750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les sucreries de sarah
15 février 2014

Layer cake de la saint valentin, aux fruits rouges

Layer cake de la saint valentin, aux fruits rouges
Voici un joli dessert, inspiré des gros gâteaux américain, les "Wedding cake". Bon, même si il n'y a pas de mariage dans l'air, ça faisait vraiment longtemps que j'avais envie d'essayer ces gros gâteaux avec leurs volutes de crème hyper-appétissante,...
Publicité
12 mai 2013

En mai,.... fait ce qu'il te plait!!! ^^

En mai,.... fait ce qu'il te plait!!! ^^
Le voici arrivé le beau mois de Mai, celui qui annonce le début des beaux jours, et qui colore les étals des marchés! Parfait pour réaliser de belles préparations à manger dehors sous les arbres avec toute la famille ou en tête à tête. Ce mois ci, notre...
21 mai 2013

Cheesecake à la rhubarbe

Cheesecake à la rhubarbe
La semaine dernière alors que cherchais une idée pour le dessert du jour du resto où je bosse, je me suis dit "je ferait bien un cheesecake", et après plusieurs essais, je n'étais pas vraiment satisfaite... Il y'a ceux avec le fromage blanc et les oeufs...
20 juin 2013

Tarte au citron meringuée.

Tarte au citron meringuée.
Pour le menu d'aujourd'hui, j'avais envie de faire quelque chose d'acidulé, de frais et léger. Après réflexion , je me suis décidée pour une délicieuse tarte au citron meringuée . (En plus, c'est un des dessert préféré de mon chéri, alors.... ^^ ) Pour...
20 juin 2013

Finger de crème brulée au chocolat, mousse légère à la framboise, sorbet au cacao.

Finger de crème brulée au chocolat, mousse légère à la framboise, sorbet au cacao.
Comme vous l'avez sûrement compris, je travaille comme pâtissière dans un restaurant, et donc je me suis dit que pour le dessert d'aujourd'hui, nous allions voir comment réaliser un dessert à l'assiette. Voici donc une crème brûlée au chocolat, une mousse...
Publicité
3 juillet 2013

Brioche moelleuse à la vanile et au sucre

Brioche moelleuse à la vanile et au sucre
Hier, on m'a demandée une recette de brioche pour faire une tropézienne, donc aujourd'hui c'est parti pour la brioche!!! Pour une vingtaine de brioche : - 50 gr de lait tiède -20 gr de levure fraiche de boulanger - 300 gr d'oeufs battus - 500 gr de farine...
7 avril 2013

La guimauve...

La guimauve...
Bonjour à tous et à toutes! Désolée de vos avoir fait tant attendre depuis la dernière recette, mais je viens de reprendre le travail dans un nouveau restaurant et c'est beaucoup de boulot! Mais sa vaut le coup car le cadre est magnifique! " Le parc Victoria...
29 mai 2013

Gâteau basque

Gâteau basque
J'habite le pays basque depuis bientôt deux ans et ici s'il y a bien une spécialité dont il faut parler, c'est le Gâteau Basque. ( En taille individuelle ) Une pâte croustillante à l'exterieur, et moelleuse à l'intérieur, fourrée d'une délicieuse crème...
24 juillet 2013

Une petite douceur à la française: le macaron! (partie 1)

Une petite douceur à la française: le macaron! (partie 1)
Désolé pour ce long moment sans recettes, mais je suis en plein dans la saison estivale, et il y a beaucoup de clients et peu de temps pour se reposer... Pour me faire pardonner, nous allons voir comment réaliser de délicieux petits macarons... Nous allons...
24 août 2013

Baba au rhum

Baba au rhum
Aujourd'hui, j'avais envie de m'entrainer à faire des baba au rhum, et en plus c'est le dessert préféré de mon papa!! :D Alors, je sais ce que vous allez vous dire mon baba, n'est pas un vrai baba ..... C'est un savarin... Cependant la recette reste la...
18 septembre 2013

Un petit air de fête foraine...

Un petit air de fête foraine...
Retour en enfance avec ces douceurs, qui nous rappelle les auto-tamponneuses et les pommes d'amour, voici... ... Les Churros ! . Ingrédients : (environ 30 pièces) . 250 gr d'eau . 60 gr de beurre . 225 gr de farine, . 3 oeufs . 10 gr sel . Méthode : La...
30 octobre 2013

Le banoffee en verrine

Le banoffee en verrine
Le banoffe, dessert d'origine anglaise, est un mélange de biscuit, de banane, de confiture de lait et de chantilly. Il aurait été créer en 1972, par Ian Dowding et Nigel Mackenzie, tous les deux patrons du restaurant “ Hungry Monk” Vous l'aurez compris,...
6 novembre 2013

Moelleux au choccolat!

Moelleux au choccolat!
Çà y est! le froid est de retour! Alors je me suis dit qu'on avait bien droit à un peu de réconfort . Et qui dit réconfort, dit chocolat.... ^^ Faisons donc place sans plus attendre à ce grand classique, mais néanmoins incontournable: Le Moelleux au Chocolaaat!!...
17 mars 2013

Brioche suisse

Brioche suisse
Bon pour la première recette, je ne voulais pas faire quelques chose de trop compliqué mais qui soit quand même intéressant, et puis je me suis souvenue de cette recette qui avait épatée pas mal de copines C'est assez simple et on procède en trois étape...
29 octobre 2013

Galette aux pralines roses.

Galette aux pralines roses.
La galette aux pralines roses, est à la base une galette au sucre, originaire de la Bresse, et qui à été emportée quelques kilomètres plus loin, dans un charmant village médiéval, j'ai nommé : Pérouges. Pérouges, petit village de l'Ain, situé dans la...
5 mai 2013

Remerciements et questions en tout genres...

Remerciements et questions en tout genres...
! 150 VISITEURS ! Déjà un grand merci à ceux qui viennent sur ce blog et aussi à ceux qui me laissent des commentaires! J'espere en tout cas qu'il vous plaît toujours autant et que vous y trouvez l'inspiration pour faire de délicieuses pâtisseries. ^^...
30 octobre 2013

DessertBox

DessertBox
Je vous présente un partenaire, qui est en train de créer un nouveau concept, pour apprendre et réaliser de délicieux dessert "Découvrez tous les mois une Dessertbox pour préparer de succulent desserts à déguster à deux, entre amis ou en famille .Vous...
2 mai 2013

Cake à la banane I-N-R-A-T-A-B-L-E!!! ^^

Cake à la banane I-N-R-A-T-A-B-L-E!!! ^^
Chose promise, chose due ! Voici un délicieux et surtout inratable gâteau à la banane! ^^ Et pour qu'il soit le meilleur possible, le mieux c'est de prendre des bananes noires, car elles auront mûries dans la peau et le gâteau aura plus de goût! . Ingrédients...
11 avril 2013

...Tiramisu...

...Tiramisu...
Nous allons réaliser un de mes dessert préferé: Le Tiramisu! Il se compose en trois partie: la crème au mascarpone, le sirop au café et le biscuit cuillère . Biscuit cuillère : . 100 gr de jaunes d' oeufs , .125 gr de sucre (1), .150 gr de blancs, .30...
28 mars 2013

Du chocolaaaaat!

Du chocolaaaaat!
Bon vous l'avez compris c'est Pâques du coup j'avais envie d'un bon gâteau au chocolat! Donc sans plus attendre, je vous dévoile ma recette de Brownie au chocolat et aux Noix de Pécan!! . Ingrédients: . 170 gr de beurre , 90 gr pate de cacao, 60 gr de...
28 mars 2013

Bientôt le printemps !!!

Bientôt le printemps !!!
Me revoiçi pour le printemps! Et qui dit printemps, dit beau temps! Et donc pleins de nouvelles choses dans nos assiettes! Côté fruits, les poires se font rares, mais les pommes sont encore bien représentées, notamment la Golden, la Pink Lady et la Fuji...
16 mars 2013

Message de bienvenue

Message de bienvenue
Bonjour à tous et à toutes, Avec ce "blog de la pâtisserie" , je vous donne rendez-vous au fil des saisons, pour découvrir les fruits du moments, et les astuces qui vous permetront de réaliser le goûter qui régalera vos petites têtes blondes, où le dessert...
8 avril 2013

les oeufs au lait

les oeufs au lait
Aujourd'hui par de produits bizarres ou de techniques inconnues, nous allons faire de délicieux oeufs au lait! Pour 10 personnes: . 1 litre de lait entier . 4 oeufs . 100 gr de sucre . 2 à 3 gousses de vanille Et c'est tout !!!!! Méthode: . La veille...
4 juillet 2013

Délice chocolaté comme un bounty

Délice chocolaté comme un bounty
Aujourd'hui, un petit délice pour les enfants. Et en plus c'est ultra-simple !!! (les parents peuvent en manger aussi bien entendu...^^) . 170 gr de lait concentré sucrée . 125 gr de noix de coco râpée . 200 gr de chocolat noir ou lait - Méthode : (vous...
15 septembre 2013

L' Allemagne à l'honneur!

L' Allemagne à l'honneur!
J' étais en train de lire un roman qui traite de l'allemagne et de la guerre.(très bon livre d'ailleurs) Bref, l'héroine est boulangère. Et de lire tout ces noms de petits pains et pâtisserie inconnues, m'a mis l'eau à la bouche, du coup une fois le livre...
Publicité
1 2 > >>
Les sucreries de sarah
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 527
Derniers commentaires
Pages
Publicité