moelleux coulant au chocolat

 

Çà y est! le froid est de retour!

Alors je me suis dit qu'on avait bien droit à un peu de réconfort .

Et qui dit réconfort, dit chocolat.... ^^

Faisons donc place sans plus attendre à ce grand classique, mais néanmoins incontournable:

Le Moelleux au Chocolaaat!!

 

. Ingrédients :


. 466 gr de chocolat à 66% de cacao, 450 gr de beurre, 466 gr de sucre, 750 gr d’œufs entiers, 200 gr de farine tamisée

 

. Méthode :


. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, et porter à 45°C.

. Mettre les œufs et le sucre dans le batteur avec le fouet et blanchir fortement.

. Procéder au mélange chocolat/beurre et œufs/sucre. Attention, à la température du chocolat lors du mélange, si il est trop froid, le chocolat va "figer" dans les œufs et faire des morceaux. Mélanger à 45°C, au fouet ou à la marise selon votre préférence

. Ajouter la farine tamisée en pluie, avec un écumoire. mieux étant de demander de l'aide d'une tierce personne pour cette étape.

. Beurrer et fariner des moules aluminium jetable, en taille individuelle (J'en ai trouvée à carrefour et à Leclerc aussi) et garnir à un peu plus de la moitié et laisser reposer 12H00.

.Après vous pouvez soit les cuire 5/6 minutes à 200°C, soit les congeler, pour en avoir toujours un p'tit sous le coude.

. Et comme on est dans le classique, restons y et associons ce délicieux dessert avec de la bonne glace à la vanille!