Voici un joli dessert, inspiré des gros gâteaux américain, les "Wedding cake". 

                                                                            

Layer cake de la saint valentin

Bon, même si il n'y a pas de mariage dans l'air,

ça faisait vraiment longtemps que j'avais envie d'essayer ces gros gâteaux avec leurs volutes de crème hyper-appétissante,

et je me suis dit, que pour la Saint-Valentin c'était quand même un bonne occasion.

 C'est donc parti, pour le beau gâteau  :D

 

Appareil à gâteau:

(pour un moule diam.14: environ 8 à 10 part)

. 1 pot de yaourt

. 2 pots de sucre

. 1 pot de maïzena

.1 pot de farine

.1/2 pots d'huile d'arachide

. 3 oeufs

. 1/2 sachet de levure

. Mettre le yaourt dans le saladier, ajouter les deux pots de sucre et mélanger. Ajouter la farine et la maïzena.

. Ajouter l'huile et mélanger de nouveau.  Ajouter la levure et les oeufs.

. Une fois mélangé, c'est le moment de parfumer votre pâte si vous en avez envie. Personnellement, j'ai mis de la vanille.

. Beurrer légèrement le fond du moule et y poser un disque de papier sulfurisé , ça aide au démoulage.

. Verser 1/3 de la pâte dans le moule et cuire environ 25 minutes à 180°c. Une fois cuit, démoulez-le et répétez l'opération.

. Pour ce gâteau, vous pouvez faire n'importe quelle recette du moment que c'est un "sponge cake", type gâteau au yaourt, génoise...

==> Pour l'occasion, j'ai utilisé un moule à 14cm de diamètre, qui me permettait d'avoir un "petit" gâteau étant donné qu'il y a des étages et que nous ne sommes que deux.Je n'ai fait que deux étages, pour les mêmes raisons.J'ai donc congelé le quart de pâte restante.

Crème framboise :

. 100 gr de beurre pommade

. 350 gr de sucre glace

. du coulis de framboise

. 250 gr de philadephia

 . Mettez le beurre pommade dans la cuve du batteur, et ajouter le sucre glace. Vous allez obtenir un pâte plutôt épaisse, c'est normal.

. Ajouter le coulis de framboise. Il ne faut pas que votre crème soit liquide et pensez qu'après vous allez rajouter le philadephia.

. Ajouter le philadephia, mais ne mélanger pas trop sinon la texture du philadephia va se liquéfier. 

                                                                                    gateau saint valentin 1

Montage :

. Si les gâteaux ne sont pas bien droit, découpez la bosse a l'aide d'un couteau a dent.

 . Imbibez de coulis de framboise le deux faces qui seront a l'intérieur, puis déposez sur une des deux faces une couche de crème de framboise et recouvrez avec le deuxième gâteau.

. Une fois le montage réaliser recouvrez le gâteau avec la crème.Pas besoin de lisser tout de suite, cette crème sert de "support" pour le décor final

. Mettre le reste de crème dans une poche à douille, avec la douille de votre choix (volute, rosace, boule...) et placer le gâteau et la poche environ 30 minutes au frais

. Réaliser le décor de votre choix sur le gâteau. Pour ma part, j'ai fait des boules pour la coté et le tour sur le dessus et j'ai garni de fruits rouges au centre.

J'ai servi le tout avec un coulis de framboise acidulé car la crème est quand même sucrée.

 

. . . Bonne Saint-Valentin . . .