750 grammes
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Les sucreries de sarah
11 avril 2013

...Tiramisu...

Nous allons réaliser un de mes dessert préferé: Le Tiramisu!

 

tiramisu blog

 

Il se compose en trois partie:  la crème au mascarpone, le sirop au café et le biscuit cuillère

 

. Biscuit cuillère :

. 100 gr de jaunes d'oeufs, .125 gr de sucre (1),    .150 gr de blancs,   .30 gr de sucre(2),    .157 gr de  farine tamisée

.Méthode ==>

. Mettre les jaunes et le sucre(1) dans la cuve du batteur et les monter "au ruban" et les mettre de côté( lorsque vous levez le fouet au dessus de la cuve l'appareil doit retomber en formant un ruban)

. Mettre les blancs dans la cuve, et les faire monter. Serrer avec le sucre (2)

. Verser les jaunes sur les blancs et mélanger les deux masses à l'aide d'un écumoire, tout en ajoutant la farine en pluie

. A l'aide d'une poche à douille, et une douille ronde lisse, réaliser des ronds de biscuit de la taille de votre verrine ou étalez le sur une plaque si vous voulez le faire dans un grand plat. Cuire à 180°c pendant 6 minutes, puis 6 minutes à 160°c

(Si vous n'avez pas le temps, le materiel, l'envie... bref que vous ne voulez pas faire vos biscuits, achetez en en grande surface)


 . Sirop au café :

. 225 gr d'eau,  .125 gr de sucre,   .12,5 gr de nescafé corsé soluble,   . 65 gr d'amaretto ou de marsala


.Méthode ==>

. Faire chauffer l'eau, le sucre et la nescafé soluble. Retirer du feu et ajouter l'amaretto. Reserver.

 

. Crème au mascarpone :


. 500 gr de
mascarpone, ,   .100 gr de crème liquide,  .80 gr de jaunes,   .80 gr de sucre


.Méthode ==>

. Mettre les jaunes et le sucre dans la cuve et monter "au ruban". Réserver

. Mélanger la crème mascarpone et la crème liquide au fouet

. Mélanger les deux masses. Si l'appareil vous semble trop liquide, le remettre dans le batteur, et laisser tourner jusqu'a obtenir la consistance désirée

 

===> Si vous dressez en verrine, mettre un couche de crème mascarpone au fond, et ajouter par dessus un biscuit trempé dans le sirop. Répétez l'opration et terminez par une couche de crème. Laissez reposer 24H00, et saupoudrer de cacao amer en poudre. Dégustez!!! :D

. Pour ceux qui préfèrent le format familial, commencer par la couche de biscuit trempé dans le sirop et recouvrir de crème. Répéter l'opération deux fois et recouvrir de crème. Laissez reposer 24H00, et saupoudrer de cacao amer en poudre. Dégustez!!! :D

 

 Voici un indice pour le prochain dessert, une petite idée???

 

photo banane

 

 

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Commentaires
Y
bravo nous adorons le tiramisu facile à faire avec les biscuits ,merci pour la recette <3
1
effectivement, très pro ! c'est chouette, bravo !
Les sucreries de sarah
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