brick affiche

Voici un petit dessert d'après-fête, pour se faire plaisir, tout en soignant sa ligne!

Et pour ce faire, nous allons utiliser deux produits stars de cette saison : La Pomme et la Poire.

Pour la variété, j'ai pris des pommes Braeburn et des poires Passe-Crassane, mais ce n'est qu'une question de goût.

Ingrédients:

. Un paquet de 8 feuilles de brick

.125 gr de beurre

. De la chapelure (C'est pour absorber le jus et eviter de remouiller les feuilles de brick apres cuisson)

. Du sucre en poudre

. De la cannelle

. 2 grosses pommes

. 2 grosses poires

.  Des noisettes (c'est facultatif, et vous pouvez remplacer par ce que vous voulez : noix, pignon, amandes...)

 Méthode :

 

brick n1

 

opération 1:

. Faites fondre votre beurre, et épluchez vos fruits. Couper les en deux et épépinez-les. Ensuite taillez-les en tranches régulières, mais assez fines.

. Apres avoir recouvert votre plaque de papier sulfurisé, déposez une feuille de brick et badigeonnez-la de beurre des deux cotes. Saupoudrer legerement de sucre et de cannelle. Recommencez l'opération, jusqu'a avoir trois feuilles de brick empilés.

. Faites une rosace avec une pomme et une poire en alternance. Saupoudrer légèrement de sucre, de chapelure et de noisettes, concassées.

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. Recommencez cette l'opération n°1, puis badigeonnez les deux dernieres feuilles de brick avec le beurre et la canelle puis posez-les sur la rosace

( Lors de mon essai n°1 j'ai laissé les pommes apparente, et en faite c'était bien meilleur lors du deuxieme essai avec la feuille de brick par-dessus)

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. Enfournez pour une vingtaines de minutes, puis retirez délicatement le papier sulfurisé et glissez la tarte sur une grille

. Remettez au four jusqu'a ce que le dessous soit bien croustillant

Bon appétit