Aujourd'hui par de produits bizarres ou de techniques inconnues, nous allons faire de délicieux oeufs au lait!

                                                                                        oeufs au lait

 Pour 10 personnes:

. 1 litre de lait entier

. 4 oeufs

. 100 gr de sucre 

. 2 à 3 gousses de vanille

Et c'est tout !!!!!

 

Méthode:

                  . La veille faites bouillir votre lait. A ébullition ajouter les gousses de vanille préalablement fendues et grattées, et réserver au frigo  (Si vous êtes pressés, gratter vos gousses dans le lait froid et faites les directement)          

. Le lendemain battre les oeufs avec le sucre

                                                   .  Enlevez les gousses de vanille du lait froid, et verser le sur les oeufs battus. ( Laver les bien et laisser les sécher     vous pourrez ensuite les mettre dans votre sucre ,pour le parfumer)

. Mettre le mélange dans un plat allant au four et enfourner le tout au bain marie (l'eau doit arriver au tiers du moule)

. Cuire à 200°c pendant 30 à 40 minutes, suivant votre four

ATTENTION , l'eau du bain -marie peut bouillir, mais la préparation elle ne doit absolument pas bouillir sinon vous allez avoir une omelette!!

. Sortir du four lorsque les oeufs au lait sont encore tout tremblotant et laisser refroidir minimum 4h00 au frigo, le mieux étant de les faire la veille. pour qu'ils aient bien le temps de reposer

Bon Appétit ^^