dimanche 12 mai 2013

En mai,.... fait ce qu'il te plait!!! ^^

 Le voici arrivé le beau mois de Mai, celui qui annonce le début des beaux jours, et qui colore les étals des marchés! Parfait pour réaliser de belles préparations à manger dehors sous les arbres avec toute la famille ou en tête à tête. Ce mois ci, notre panier panier est beaucoup plus garni! En effet, les kiwis, les bananes et les ananas sont toujours là, et côtoient les mangues très mûres et sucrées en cette période. Le rhubarbe pointe le bout de son nez depuis une dizaine de jours et restera dans nos assiettes jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par cookingirl à 18:01 - Commentaires [5] - Permalien [#]

dimanche 5 mai 2013

Remerciements et questions en tout genres...

!   150 VISITEURS    !     Déjà un grand merci à ceux qui viennent sur ce blog et aussi à ceux qui me laissent des commentaires! J'espere en tout cas qu'il vous plaît toujours autant et que vous y trouvez l'inspiration pour faire de délicieuses pâtisseries. ^^ Pour l'occasion si vous voulez que je teste une recette, où que vous voulez que je réalise quelque chose de spécial laissez moi un commentaire et j'essayerais d'y répondre le plus vite possible ! Merci à tous et bon appéttit!!
Posté par cookingirl à 16:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 2 mai 2013

Cake à la banane I-N-R-A-T-A-B-L-E!!! ^^

      Chose promise, chose due ! Voici un délicieux et surtout inratable gâteau à la banane! ^^    Et pour qu'il soit le meilleur possible, le mieux c'est de prendre des bananes noires, car elles auront mûries dans la peau et le gâteau aura plus de goût!   . Ingrédients :  . 450 gr de banane bien mûres      . 150 gr d'oeufs      . 240 gr d'huile de tournesol      . 480 gr de... [Lire la suite]
Posté par cookingirl à 00:58 - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 11 avril 2013

...Tiramisu...

Nous allons réaliser un de mes dessert préferé: Le Tiramisu!     Il se compose en trois partie:  la crème au mascarpone, le sirop au café et le biscuit cuillère   . Biscuit cuillère : . 100 gr de jaunes d'oeufs, .125 gr de sucre (1),    .150 gr de blancs,   .30 gr de sucre(2),    .157 gr de  farine tamisée .Méthode ==> . Mettre les jaunes et le sucre(1) dans la cuve du batteur et les monter "au ruban" et les mettre de côté( lorsque vous levez le fouet au... [Lire la suite]
Posté par cookingirl à 00:59 - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 8 avril 2013

les oeufs au lait

Aujourd'hui par de produits bizarres ou de techniques inconnues, nous allons faire de délicieux oeufs au lait! ... [Lire la suite]
Posté par cookingirl à 15:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 7 avril 2013

La guimauve...

Bonjour à tous et à toutes! Désolée de vos avoir fait tant attendre depuis la dernière recette, mais je viens de reprendre le travail dans un nouveau restaurant et c'est beaucoup de boulot! Mais sa vaut le coup car le cadre est magnifique! " Le parc Victoria à Saint jean de luz "   Bon pour ce qui est de la sucrerie d'aujourd'hui, nous allons voir comment obtenir une délicieuse guimauve à la noix de coco!!! Toutefois avant de commencer , je dois vous expliquer quelques petites choses. Pour la guimauves il existe deux... [Lire la suite]
Posté par cookingirl à 00:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 28 mars 2013

Du chocolaaaaat!

Bon vous l'avez compris c'est Pâques du coup j'avais envie d'un bon gâteau au chocolat! Donc sans plus attendre, je vous dévoile ma recette de Brownie au chocolat et aux Noix de Pécan!!   . Ingrédients: . 170 gr de beurre , 90 gr  pate de cacao, 60 gr de jaunes  d'oeufs, 160 gr de cassonade, 40 gr de farine, 10 gr de cacao, 90 gr de blanc d'oeufs , 115 gr de sucre, 75 gr de noix de pécan (Si vous ne trouvez pas de pâte de cacao, du chocolat extra-noir fera l'affaire) . Méthode : . Faire fondre le beurre au... [Lire la suite]
Posté par cookingirl à 20:02 - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 28 mars 2013

Bientôt le printemps !!!

Me revoiçi pour le printemps! Et qui dit printemps, dit beau temps! Et donc pleins de nouvelles choses dans nos assiettes! Côté fruits, les poires se font rares, mais les pommes sont encore bien représentées, notamment la Golden, la Pink Lady et la Fuji disponible jusqu'en juin. Toutefois, pour ce qui est de la Granny Smith, de la Braeburn, de la Red Delicious et de la Reinette Grise du Canada, il faut ce dépêcher de les déguster car elles ne seront disponible que jusqu'en Avril ! Les agrumes sont toujours très présents,... [Lire la suite]
Posté par cookingirl à 03:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 17 mars 2013

Brioche suisse

Bon pour la première recette, je ne voulais pas faire quelques chose de trop compliqué mais qui soit quand même intéressant,  et puis je me suis souvenue de cette recette qui avait épatée pas mal de copines ... [Lire la suite]
Posté par cookingirl à 03:23 - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 16 mars 2013

Message de bienvenue

Bonjour à tous et à toutes, Avec ce "blog de la pâtisserie", je vous donne rendez-vous au fil des saisons, pour découvrir les fruits du moments, et les astuces qui vous permetront de réaliser le goûter qui régalera vos petites têtes blondes, où le dessert de rêve qui laissera vos amis bouches- bées. ... [Lire la suite]
Posté par cookingirl à 14:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]