samedi 24 août 2013

Baba au rhum

Aujourd'hui, j'avais envie de m'entrainer à faire des baba au rhum, et en plus c'est le dessert préféré de mon papa!! :D Alors, je sais ce que vous allez vous dire mon baba, n'est pas un vrai baba ..... C'est un savarin...    Cependant la recette reste la même, c'est seulement la forme qui change. Le traditionnel Baba est en forme de bouchon et est servi individuellement, alors que le savarin lui est généralement réalisé en grand et servi pour la tablée. Là j'ai fait un mix.. j'ai fait un savarin à servir... [Lire la suite]
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samedi 24 août 2013

une petite douceur à la française: le macaron! (partie2)

 Maintenant que nous savons faire de belles coques bien bombées avec une jolie collerette, nous allons voir comment les garnir! Allez, c'est parti pour le premier parfum! 1) Framboise Ingredients :  . 1250 gr de framboise, 300 gr de sucre, 15 gr de pectine  Méthode : Mettre le sucre et les framboise dans une casserole. Cuire jusqu'a obtenir une consistance sirupeuse. Tamiser la confiture afin de retirer les pépins. En récuperer la moitié et les remettre dans la confiture. Reporter à ébullition et ajouter la... [Lire la suite]
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