mercredi 24 juillet 2013

Une petite douceur à la française: le macaron! (partie 1)

Désolé pour ce long moment sans recettes, mais je suis en plein dans la saison estivale, et il y a beaucoup de clients et peu de temps pour se reposer... Pour me faire pardonner, nous allons voir comment réaliser de délicieux petits macarons... Nous allons procéder en 2 parties.  - partie 1 (aujourd'hui): l'appareil à macarons - partie 2 (a venir) : la garniture   . Ingrédients Macarons : (pour 2 plaques/ environ 60 pieces taille mignardise) . 216 gr de sucre glace . 116 gr de poudre d'amande . 60 gr de ... [Lire la suite]
Posté par cookingirl à 09:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 13 juillet 2013

Concours fraisyfaise Cupcake

 Aujourd'hui j'ai décidée de participer à un petit concours organisé par Fraisyfaise, pour l'anniversaire de création de son blog. (le lien ci dessous) http://fraisyfaise.canalblog.com/archives/2013/06/23/27495446.html   . Le cupcake de Fraisyfaise : Ingrédients cupcake: (pour 12 portions) -  150 gr de yaourt brassé à la fraise - 40 gr de beurre pommade -150 gr de sucre en poudre - 200 gr de farine à gateau avec levure - 2 oeufs Méthode : . Au batteur avec la feuille, réaliser le beurre pommade. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par cookingirl à 01:35 - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 4 juillet 2013

Délice chocolaté comme un bounty

Aujourd'hui, un petit délice pour les enfants. Et en plus c'est ultra-simple !!! (les parents peuvent en manger aussi bien entendu...^^) .170 gr de lait concentré sucrée . 125 gr de noix de coco râpée . 200 gr de chocolat noir ou lait   - Méthode : (vous allez voir c'est archi-simple vous pouvez même laissez faire vos petits) . Mélanger le lait concentré sucrée avec la noix de coco râpée. . Mouler dans des flexipan rectangulaires (si vous n'en avez pas façonner les bounty avec les mains) . Congeler et... [Lire la suite]
Posté par cookingirl à 15:29 - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 3 juillet 2013

Brioche moelleuse à la vanile et au sucre

Hier, on m'a demandée une recette de brioche pour faire une tropézienne, donc aujourd'hui c'est parti pour la brioche!!! Pour une vingtaine de brioche : - 50 gr de lait tiède -20 gr de levure fraiche de boulanger - 300 gr d'oeufs battus - 500 gr de farine - 10 gr de sel - 50 gr de sucre - 2 gousses de vanille - 300 gr de beurre en petits dés   - Méthode : . Délayer la levure avec le lait tiède et les mettre dans le fond de la cuve. Ajouter les oeufs. . Ajouter la farine par dessus les liquides. Mettre le sel et le... [Lire la suite]
Posté par cookingirl à 19:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]