Aujourd'hui j'ai décidée de participer à un petit concours organisé par Fraisyfaise, pour l'anniversaire de création de son blog.

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(le lien ci dessous)

http://fraisyfaise.canalblog.com/archives/2013/06/23/27495446.html

 

. Le cupcake de Fraisyfaise :

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Ingrédients cupcake: (pour 12 portions)

-  150 gr de yaourt brassé à la fraise

- 40 gr de beurre pommade

-150 gr de sucre en poudre

- 200 gr de farine à gateau avec levure

- 2 oeufs


Méthode :

. Au batteur avec la feuille, réaliser le beurre pommade. Ajouter le yaourt et mélanger.

. Ajouter le sucre en poudre, puis la farine. Bien mélanger

. Ajouter les oeufs.

. Verser la pâte à cupcake dans les moules (environ au trois quarts) .Disposer une fraise au centre de la pâte et bien l'enfoncer.

. Cuire à 180°C, pendant environ 20/25 minutes. Laisser refoirdir.

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. Ingrédients crème:

. 250 gr de mascarpone

. 35 gr de sucre glace

. 50 gr de coulis de fraise

. Méthode :

. Mettre le mascarpone dans la cuve du batteur et mélanger avec le fouet.

. Ajouter le sucre glace. Faire monter le mascarpone (comme de la crème)

. Ajouter le coulis et redonner un tour de batteur.

. Mettre en poche avec une douille cannelée. Dresser

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Ingrédients sablé " fraise" :

. 340 gr de farine

. 110 gr de farine à gateau avec levure

. 110 gr de sucre

. 150 gr de beurre salé

. 125 gr de sirop de mais ou d'érable

. 1 oeuf

Méthode:

. Tamisez la farine dans la cuve du batteur. Ajouter le sucre et mélanger

. Ajoutre le beurre et mélanger jusqu'a obtenir une pâte comme une chapelure fine

. Ajouter le sirop et l'oeuf

. Laisser reposer au frais, puis étaler. Détailler et cuire à 180°C environ 15 minutes.

. Laisser refroidir et glacer avec de la glace royale colorée.

 Bon appéttit!!!!