jeudi 20 juin 2013

Tarte au citron meringuée.

Pour le menu d'aujourd'hui, j'avais envie de faire quelque chose d'acidulé, de frais et léger. Après réflexion , je me suis décidée pour une délicieuse tarte au citron meringuée . (En plus, c'est un des dessert préféré de mon chéri, alors.... ^^ )   Pour ce dessert, nous allons procéder en trois étapes: - La pâte sucrée  - La crème citron - La meringue 1. La pate sucrée : . Ingrédients:   140 gr de beurre, 170 gr de sucre glace, 5 pincée de sel fin, 70 gr d'oeufs, 350 gr de farine, arôme ou gousse de... [Lire la suite]
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jeudi 20 juin 2013

Finger de crème brulée au chocolat, mousse légère à la framboise, sorbet au cacao.

Comme vous l'avez sûrement compris, je travaille comme pâtissière dans un restaurant, et donc je me suis dit que pour le dessert d'aujourd'hui, nous allions voir comment réaliser un dessert à l'assiette. Voici donc une crème brûlée au chocolat, une mousse de framboise et un petit sorbet au cacao : Pour réaliser ce dessert, il y a quatre étapes: - cuire et détailler la crème brûlée - Réaliser la glaçage - Faire la mousse légère à la framboise - Réaliser le mix pour le sorbet au cacao   . Crème brulée au chocolat : .... [Lire la suite]
Posté par cookingirl à 01:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]